Con el objetivo de celebrar el valor patrimonial de la gastronomía local en el Mes de la Cocina Chilena, la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) desarrolló entre el pasado 12 y el 14 de abril el Concurso Nacional de Gastronomía, del cual fue parte la carrera de Técnico en Gastronomía ENAC.
Así, en la categoría de “Cocina chilena”, participó el dúo compuesto por Cristóbal Díaz y Fabián Mallipán, apoyados por el docente Emerson Vargas.
“Ha sido una experiencia muy enriquecedora, porque los chicos ven la cocina desde otra perspectiva y se miden desde otra vara, ya que aquí salimos de la parte educativa y formativa hacia algo más profesional, porque han enfrentado a un jurado internacional, a profesionales, entonces llegan a una forma distinta a la que están acostumbrados a la sala de clases”, comentó el docente Emerson Vargas.
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Por su parte, el estudiante Cristóbal Díaz señaló: “primera vez que participo en un concurso así, ha sido una experiencia extraordinaria, me gustó mucho, aprendí y me sentí muy seguro, sobre todo con mi compañero, porque practicamos bastante. Agradezco también a mis compañeras de ENAC que me apoyaron”.
En tanto, Fabián Mallipán, también estudiante ENAC, sostuvo que “la experiencia fue maravillosa, una gran oportunidad que se nos ha dado, porque venimos desde abajo, hemos ido creciendo y partir de esta manera, para nosotros, ha sido espectacular”.