El pasado 18 de noviembre culminó la versión 2022 de las Olimpiadas WorldSkills, competencia internacional de habilidades técnicas en las que ENAC participó a través de dos estudiantes de su carrera de Técnico en Gastronomía, asimismo, a través de su carrera de Técnico en Conectividad y Redes fue sede de una de las competencias.
Precisamente, en la competencia de Gastronomía, dedicada a la habilidad de la panadería de alta cocina, los representantes del CFT fueron laureados con el bronce. Es por eso que este martes 29 de noviembre, Cristina Huerta y Axel Díaz, junto a su profesora Daniela Ellsworth, fueron reconocidos por su triunfo en un desayuno en el que participó el Rector Jorge Menéndez, la Directora de Vinculación con el Medio, Betty Chamorro, el Director del Área de Tecnología y Administración (DTA), Julio Carreño y el Jefe de la carrera de Gastronomía, Claudio Malinconi.
Lee también: Olimpiadas WorldSkills en ENAC: Gastronomía gana bronce y Conectividad y Redes debuta como sede
La estudiante Cristina Huerta afirmó que “fue una experiencia maravillosa, de harto aprendizaje. Es increíble lo mucho que uno puede aprender en una competencia, sobre cómo llevar las cosas, las personas que conocimos, que llevan con amor esta vocación tan bonita”.
En tanto, Axel Díaz, recordó que su generación estudió el ramo en plena pandemia y tuvo que practicar en casa; “aun así la profesora me motivó y me di cuenta que el arte de hacer pan es tan dedicado como hermoso”.
Finalmente, la docente Daniela Ellsworth manifestó “para nosotros es sumamente enriquecedor y, demostrar a los estudiantes que son capaces de enfrentar cualquier desafío, es muy importante para su formación”. Así, expresó, “como carrera ha sido muy bonito ver cómo ellos se sienten preparados gracias a que nosotros les hemos entregado las herramientas para defenderse”.