Portal ENAC

Carreras del área Social y Educación de ENAC suscriben importante convenio de colaboración con la ONG Nueva Acción Comunitaria y la Red Americana de Intervención en Situaciones de Sufrimiento Social (RAISSS)

El 23 de octubre, el Centro de Formación Técnica ENAC y la ONG Nueva Acción Comunitaria firmaron un convenio de cooperación mutuo, que beneficiará a los estudiantes que cursan carreras del área Social y Educación. El objetivo del acuerdo es trabajar en conjunto para abordar temas y metodologías para la intervención de comunidades socialmente excluidas, como son: jóvenes estigmatizados, menores infractores de ley, personas en situación de calle, personas con problemas de adicciones, entre otras.

La firma de este acuerdo, estuvo encabezada por el Rector de ENAC, Jorge Menéndez Gallegos; el Director de ONG Nueva Acción Comunitaria, Mauricio Zorondo; y la Coordinadora de Gestión de la Red Americana de Intervención en Situaciones de Sufrimiento Social (RAISSS), Raquel Barros.

A través de metodologías de trabajo que contempla a la persona y su entorno, gracias a este convenio, los estudiantes, docentes y titulados de ENAC podrán conocer y profundizar respecto a un innovador modelo de intervención comunitaria, denominado ECO2 y que entre sus características más importantes, promoverá la prevención, la reducción de daños y el tratamiento en situaciones de sufrimiento social.

ONG Nueva Acción Comunitaria es parte de la Red Americana de Organizaciones que Intervienen en Situaciones de Sufrimiento Social (RAISSS), organismo presente con redes de vinculación en 17 países de América Latina, con una experiencia de 15 años en el trabajo con poblaciones en situaciones de sufrimiento social, coopera con la construcción de políticas públicas en la región y promueve la organización como mecanismos de transformación social.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Noticias Relacionadas

Edificio en construcción 

enac 2 edificio elisa sanfuentes  

ENAC 1 EDIFICIO PADRE BALDO SANTI

summer rush

there is a new flavor in town

be the first to taste it