Home / Carrera / Técnico en Gastronomía

Técnico en Gastronomía

  • Sede Alameda
  • Jornada Diurna
  • Duración 5 Semestres
  • Beca Disponible Si
Ver malla

Descripción del perfil de egreso

El Técnico en Gastronomía está capacitado para elaborar ofertas gastronómicas en cocina típica tradicional chilena e internacional y servicio de bar y coctelería, al igual que en panadería pastelería y repostería, de acuerdo a los requerimientos del cliente, a los estándares de la industria gastronómica y a la legislación vigente, velando por las condiciones de higiene, bioseguridad y costos, en un contexto de buen trato, amabilidad, cortesía y altos estándares de calidad en su desempeño.

Integra además en su trabajo las áreas de planificación y elaboración de productos gastronómicos, abastecimiento y control de insumos, habiéndose capacitado también en el desarrollo de capacidades de emprendimiento que le que le facilitan la posibilidad de trabajo en forma independiente.

Este Técnico cuenta además con competencias asociadas al perfil del sello ENAC, integrando los valores del respeto por la dignidad de la persona, el espíritu de servicio y colaboración, el trabajo con alegría y la superación de sí mismo al desempeño de sus funciones laborales

Campo laboral

Los ámbitos de desempeño en que puede insertarse un Técnico de Nivel Superior en Gastronomía son:

  • Restaurantes nacionales e internacionales
  • Hoteles y empresas de hospedaje
  • Casinos y empresas de alimentación colectiva
  • Fábricas alimentarias y espacios gastronómicos
  • Industria pequeña o mediana de productos de panadería, pastelería y/ o repostería
  • Proyectos de propio emprendimiento como ejercicio libre de la profesión

¿Tienes alguna Consulta?